Casa Murcia Getafe 73 Fundación Vital Zuzenak 67

Triunfo muy trabajado.

En Getafe se esperaba con recelo al recién ascendido Fundación Vital Zuzenak que, con una plantilla muy joven y compensada, con las incorporaciones del norteamericano Ian Pierson y el ex getafense David Ion, puso las cosas muy difíciles a los locales.

El primer cuarto mostro a un equipo vitoriano concentrado y con ganas de mostrar todo el potencial que atesora su joven plantilla, a falta de 1 minuto, para llegar a los 10 primeros, ponían tierra de por medio dejando el luminoso en 6 – 16 que mostraba el acierto visitante y la “empanada” de los getafenses. Un escaso porcentaje (16%) de acierto en lanzamientos a canasta, por parte de los locales, consiguiendo encestar solo en 3 de los 19 lanzamientos, minutos 4, 6 y 9 (triple) del cuarto, junto a 2 de 4 lanzamientos en tiros libres, ponían un inquietante 9 – 16, para las granas, en el luminoso al finalizar el cuarto.

El segundo cuarto muestra un equipo getafense dispuesto a darle la vuelta al marcador. No es hasta el mediado el cuarto cuando los del Sur de la Comunidad de Madrid empiezan la remontada, siendo muy poco a poco como liman la diferencia de los vitorianos. Al final del cuarto el marcado queda en un esperanzador 29 – 30, dejando para el segundo tiempo la resolución del partido.

El tercer cuarto se iguala, ya desde el inicio del mismo, en cuanto a anotación realizada por ambos equipos (19 -18) para finalizar el mismo con el luminoso mostrando un empate a 48 puntos. Las sombras se vuelven a ceñir sobre los locales, dado que Daniel Díaz, su mejor jugador hasta el momento, comete su 4 falta personal, a mediados del cuarto, llevándole al banquillo. Pero es en ese momento donde aparecen Juan Carlos Gavira con 4 rebotes consecutivos y Angel Silvela encestando 4 de los 6 puntos realizados, que unido a las 4 recuperaciones de balón, por parte de los locales, mantienen al equipo con esperanzas de victoria final.

El último cuarto, donde aparece la figura de Joakim Lindblom con 9 puntos y 3 rebotes, mantiene la igualdad hasta el minuto 39 del partido. Es en el último minuto donde un 8 – 3 favorable a los getafenses lleva el marcado al 73 – 67 final.

En definitiva, un partido muy igualado en general, con un equipo vitoriano que pondrá en apuros a muchos equipos, y un Getafe que se encuentra en pleno proceso de acoplamiento, y a la espera de poder contar con el visado del jugador Malat Wei lo antes posible, y así conseguir un mayor equilibrio de plantilla.

En definitiva, se ha iniciado una Liga apasionante, donde se mostrará un baloncesto en silla de muchos quilates. Getafe espera conseguir su objetivo de mantener la categoría, pero para eso tendrá que luchar y sufrir, como nunca hasta el momento, sabiendo del potencial del resto de equipos que componen la División de Honor.