CID Casa Murcia Getafe Campeón del XXXIV Trofeo Ciudad de Zaragoza BSR 2019

C.D. Adapta Zaragoza 58 – CID Casa Murcia Getafe 69

Veva

El CID Casa Murcia Getafe se desplazó a Zaragoza para disputar el Trofeo Ciudad de Zaragoza. El equipo getafense solo pudo disponer de 6 jugadores, después del regreso a su país del jugador alemán Marco Zwerger, punto 2,5, que ha decidido no jugar en España. La idea, como en todos los partidos de pretemporada, es trabajar en la puesta a punto con vistas a la liga, y en particular para los 6 jugadores disponibles, hasta la incorporación de Adel Torfi y Alí Shokouhi que se producirá en los próximos días, una vez finalicen los tramites en el consulado español en Teherán.

El partido comenzó con igualdad entre ambos equipos, donde los locales respondían a las ventajas, mínimas, que el equipo visitante obtenía a lo largo de primer cuarto. Primer cuarto que finalizó con un parcial de 11 a 18 a favor de Getafe. En el segundo cuarto, donde el equipo aragonés se muestra más ambicioso, se reducen, en sus primeros minutos, la diferencia del luminoso, pero los jugadores de Getafe se agrandan, capitaneados por Dani, Veva y Lucía, que junto a Harrak y Lala y el joven debutante Carlos, consiguen hacerse con el control del partido, ante las torres zaragozanas y elevan la diferencia hasta los 12 puntos, con parcial del cuarto de 14 – 19, marchándose ambos equipos al descanso con el luminoso mostrando un 25 – 37 favorable a los visitantes.

La segunda parte, con el equipo getafenses disponiendo de 1 solo cambio para la rotación, muestra a sus jugadores con un alto nivel de intensidad, sobresaliendo especialmente, en el cuarto, la jugadora Veva, nombrada MVP del partido, que realizó un repertorio de canastas, rebotes y asistencias, finalizando el partido con un triple doble 16 puntos 14 rebotes y 11 asistencias muy bien acompañada acompañada de un Dani Díaz (34 puntos) majestuoso bajo el aro. Con un parcial de 13 – 16 finaliza el cuarto, alargando la ventaja getafenses a los 15 puntos (38 -53).

En el último cuarto se hace notar el cansancio acumulado por los jugadores visitantes, decantándose el mismo a favor de los zaragozanos con un parcial de 20 – 16, para un final de 58 – 69 para los del Sur de la Comunidad de Madrid, proclamándose campeones de la XXXIV Trofeo Ciudad de Zaragoza.

Por el CID Casa Murcia Getafe, Dani Díaz con 34 puntos se erigió en el máximo anotador del partido, junto con Veva Tapia (16 ptos. 14 rebotes y 11 asistencias) muy bien acompañados de Lucía Soria (6 puntos y 9 asistencias) Harraz (7 puntos) Lala (4 puntos) y Carlos (2 puntos)

El próximo domingo 6 de octubre, será el UCAM Murcia quien visite Getafe a las 11 horas en el Pabellón Cubierto Juan de la Cierva, en el último partido amistoso antes de iniciar la Liga el 19 de octubre en Getafe, a las 17 horas, contra el equipo catalán Global Basket UAB.