Victoria trabajada con mucha paciencia

Casa Murcia Getafe BSR  58   Salto Bera Bera 51

Partido para cerrar el año 2019 en Getafe, donde se enfrentaba a 2 equipos distantes en la clasificación, el local en los puestos cabeceros y el visitante cerrando la tabla. En principio todo parecía a favor de los getafenses para llevarse la victoria final, sin demasiadas dificultades.

Pero una cosa son los pensamientos anteriores a la disputa de un partido, y otra son las realidades que se producen a lo largo del mismo.

Si el primer cuarto apuntaba a aquello que se podía pensar al inicio, con un resultado parcial de 18 – 8 para los de casa, con trabajo, pero sin grandes dificultades, lo que se vio en los dos cuartos siguientes parecía definir una realidad diferente, con parciales de 10 – 13 y 16 – 19 para los visitantes, para llegar al último cuarto con un marcador de 44 – 40 a favor de Getafe, que dejaba completamente abierto el resultado final a falta de cuarto definitivo, donde la Adel Torfi apareció en ataque consiguiendo 10 de los 14 puntos de los getafenses en el cuarto, así como Veva Tapia con 4 rebotes conseguidos en momentos cruciales para el devenir del partido. Para poder analizar la importancia de los rebotes, en especial defensivos, indicar que Veva Tapia consigue 10 rebotes, de un total de 15 en todo el partido, en los 2 cuartos que ganó el equipo de Getafe.

Al final victoria muy trabajada, y con mucha paciencia, conseguida por Getafe (58 – 51) que les permite continuar en lo alto de la tabla, compartiendo los 3 primeros puestos con Ferrol y Burgos a la espera de volver, el 18 de enero de 2020, a disputar el partido contra Baskemit Ferrol, rival directo en la lucha por el ascenso, en Getafe.

Por Getafe destacaron: Veva Tapia (MVP del partido) con 13 puntos, 15 rebotes y 5 asistencias y Adel Torfi con 28 puntos y 10 rebotes. Por Salto Bera Bera, destacaron Cesar Calderón con 20 puntos. Xabier Iragorri con 11 puntos y Aner García con 11 puntos y 11 rebotes.

Resumen del Partido 18-8; 10-13 (28-21); 16-19 (44-41); 14-11 (58-51)