Un Getafe BSR mermado consigue el triunfo en la 1ª jornada de liga

Casa Murcia Getafe 51 Global Basket UAB 44

Ficha del Partido 15 – 5 / 11 – 7 / 13 – 16 / 12 – 16

Casa Murcia Getafe BSR: Lucía Soria (5 pt) Lala (2 pt) Juan (7 pt) Carlos (-) Dani (31 pt – 16 rebotes) Veva (6 pt – 18 rebotes)

Global Basket UAB: Cubo (6 pt) Carles (4 pt) Oscar (12 pt – 11 rebotes) Ivan (-) Carbo (12 pt) Lorenzo (10 pt – 9 rebotes) Carlos (-)

Con solo 6 jugadores disponibles, a falta de los visados de Adel Torfi y Ali Sorkouhi, el equipo local ha iniciado su temporada en Primera División con una victoria, ante el conjunto entrenado por el seleccionador nacional Oscar Trigo, que no ha sido ni mucho menos fácil. Entre los 6 jugadores, se encontraban 2 jóvenes que seguro darán que hablar en los próximos años, tanto Carlos Gil de los Santos que procede de la escuela de Fundosa, siendo su primera temporada en el baloncesto en silla de competición y Juan Fuentes, proveniente de Legabasket, que con 15 años, y con apenas experiencia en su temporada anterior donde promedio una media de 7:53 minutos jugados por partido, disputó los 40 minutos del partido, aportando a su equipo 7 puntos (50% en tiros de 2 y 75% en tiros libres) y 3 rebotes (2 ofensivos)

En el primer cuarto, se vio un equipo getafense muy concentrado y con ganas de ampliar las diferencias en el marcador lo máximo posible, ante lo que se aventuraba como un partido muy largo para ellos, y así fue, consiguiendo una ventaja de 10 puntos (15 – 5) al finalizar el mismo. Daniel Díaz con 7 puntos y 6 rebotes, se muestra como el jugador más expeditivo del partido, como así fue al final del mismo, donde consiguió 31 puntos y 15 rebotes.

El segundo cuarto, que empezó con un ir y venir de una canasta a otra pero sin anotación, por ninguno de los 2 equipos, hasta el minuto 4 donde Adrián Lorenzo anota 2 puntos para Global Basket, se vuelve a ver a Getafe intentando alargar al máximo la diferencia, consiguiendo un parcial de 11 – 7 a su favor para irse al vestuario con una ventaja de 14 puntos (26 – 12) y esperando poder recuperar fuerzas para abordar la segunda parte en condiciones de poder disputar la victoria.

El tercer cuarto se iguala un poco y son los visitantes los que aprietan el marcador, llegando a ponerse a 5 puntos (31 – 26) en la mitad del cuarto, enjugando 9 puntos de desventaja. Pero en los últimos minutos aparece Daniel Díaz con 5 puntos junto a Juan Fuentes y Lucía Soria, para llevar la ventaja local a los 11 puntos (39 – 28) al final del cuarto.

Con mucho cansancio en los jugadores getafenses, se aborda el último cuarto, donde el conjunto visitante se crece y consigue ponerse a 3 puntos (47 – 44) a falta de 40 segundos para el final y con balón en su poder. En las filas locales se vislumbraban unos segundos finales que podrían echar por tierra todo el trabajo anterior, pero 2 rebotes defensivos de Daniel Díaz y Genoveva Tapia, consiguen llevar a su equipo al aro contrario para anotar 4 puntos seguidos, mostrando el luminoso el definitivo 51 – 44 que permite a Getafe solventar este primer partido en su debut en la Primera División Nacional.